Время вьюг

Станислав Климов
(фото Екатерины
из п. Усть-Мая, Якутия)

Пролетела осень
Сном многоголосым,
Подувяло счастье
На сухой землице.
Отзвенели росы
Золотым покосом,
Над полями туча
Снежная клубится.

Над тайгою россыпь
Хрусталей играет,
На реке улегся
Прочный панцирь льда.
Дед Мороз на карте
Всей Земли гадает,
Где бы проявиться
Новым холодам.

Королеве Снежной
Есть, где разгуляться,
Превратив сердечки
В хрупкие ледышки.
Арктикой ей мало
Места покататься,
Залихватским вьюгам
Снова темы ищет.

Вьюги разбегутся
По якутским далям,
Будут в подвортнях
И тайгою выть.
Только мы привычные
И не то видали,
Даже, в лютом холоде
Можем жизнь Любить.

февраль 2024