Две не смолкнувшие жизни

Наталья Меркушова 2
Б.А.В.

Утро. Почему часы молчат?
Кончился завод? Пора исправить!
В руки взял отцовский «агрегат»,
Временем оставленный на память.

А потом и мамины часы,
Бережно, они не так массивны.
Это утро «взлётной полосы» -
Завелись родителей часы,
Тикает его источник силы.

Что наследство небогато, что ж,
Ведь оно живое продолженье.
Память, только душу не тревожь,
Исключи все лишние волненья.

Пусть идут неспешно и светло
Милые «живые» организмы.
Как ему с наследством повезло,
Рядом две не смолкнувшие жизни…