Солнце тает сквозь гардины

Любовь Тильман
Солнце тает сквозь гардины.
Серебрятся паутины
Серым пеплом по углам.
На стене, как старый шрам,
Прежней жизни отпечатки.
На полу играют в прятки
Тени с блёстками стекла.
Рядом с ножкой от стола
Мячик, кукла и юла…