Кто же ты..?

Натали Тарасова
Так, кто же ты, Бог или Дьявол?
Тот, что занозой мне в сердце.
У всех нас так много изъянов, -
Все хорошее приправлено перцем.

Если Бог ты, то дай мне веры,
В то, что люди любить способны.
И что в каждом живет сверх меры,
То, что равен тебе тебе же подобный...

Если ж Дьявол ты, то без колебаний,
Мою душу топи лишь в пучине.
Грязно, пошло, в моменты желаний,
Заплетай в своей грехов паутине.

Но так зыбки у сей жизни рамки,
И ты на роль Бога не претендуешь.
Ты все строишь воздушные замки,
И иллюзии в массы штампуешь...

Да, и на Дьявола ты не тянешь,
Слишком много в тебе от Бога.
Ни одним, ни другим ты не станешь:
В Рай и в Ад - все одна дорога...




P.S.:
И не важно, чего в тебе больше,
Куда важней ежедневный выбор.
Сохраняй свой баланс подольше,
На своем стой недвижимой глыбой.

                (От меня, как в продолжение...)