В завьюженной избушке

Вячеслав Шипиловский
Белый снег прилип к окну
в красном зареве заката,
завывает на луну
вьюга голосом кастрата...

Из печи не дует жар -
холод выстудил избушку,
разожгу-ка самовар,
чтоб отведать чая кружку.

Кот зевает, как и я,
не спешит, однако, в сени,
смотрит - на стене меня,
чуть дрожа, рисуют тени...

Мерно ходики стучат,
ночь почти что на подходе,
предлагая наугад
сны, конечно, о погоде...