Зимние краски

Бирюса Татьяна
Зимние, блёклые краски,
Как же вы дороги мне.
Сколько родительской ласки.
В светлом, но старом окне!

Сколько печали и грусти,
Вышла вода из реки.
Только не слышим мы хруста,
Мягкие наши шаги.

Холода нет и в помине.
Снова тепло, как весной.
Только трава на равнине,
Выглядит очень сухой.

Сколько заманчивых мыслей.
В небе зажглись светлячки.
Ночь опустилась, повисла,
В окнах горят огоньки.

Быстро сегодня темнеет,
Спит на пригорке село,
Скоро заря заалеет,
Станет на сердце светло.