Вдаль плывут перемены...

Станислав Климов
(фото Екатерины,
п. Усть-Мая, Якутия)

Частоколом сомнений
Свет отрезан от тьмы
И неясные мысли
В нем стремятся наружу.
По сусекам холодной
Белоснежной сумы
Прозябает святая
Бледной жизни окружность...

Частокол преломлений
Не пускает тепло
Жизнерадостных красок
К белоснежной Земле.
На душе непривычно
И приятно светло,
Только солнце в колючей
И сухой кабале...

Время дышит весною
И земной красотой,
Не смотря на морозы
И обилие снега.
Голубым небосклоном
И его чистотой
Солнце катит с востока
На закатную негу...

Бесподобная свежесть
И безмерный покой,
Тонких веточек сетью
Пойман облик Вселенной.
Ты возьми свою нежность
Тёплой доброй рукой
И поймёшь, как в природе
Вдаль плывут перемены...

февраль 2024