33. 2024 К 23-му февраля

Наталья Унучкевич
Февральский день и строй парадных фраз,
А небо низко - задевает крыши,
В День двадцать третий вступишь - и тот час
Становишься как-будто бы повыше...

И плечи расправляются когда
Ты чувствуешь, что за твоей спиною
И старый дом у старого пруда,
И палисад с калиткою резною.

Что за тобой - великая страна,
Взрастившая тебя, отца и деда,
И за тобой - Великая Победа,
И русская, родная сторона.

Февральский день и праздник у мужчин,
Но скромно от себя хочу добавить:
Лишь тот защитник, кто, как гражданин,
Отечество готов в бою прославить.

20:10
08.02.2024
Иллюстрация из интернета