Из непокорных он...

Станислав Климов
(фото Екатерины,
п. Усть-Мая, Якутия)

Алдан не сдаётся,
Как ты не мечтай
И не злись, Дед мороз,
Ему так приятней на воле
Играть и резвиться на солнце.
И дышится легче,
И голос звенит,
И льдами оброс,
Но все-таки, весел свободно,
Алдан над тобою смеётся.

Пусть власть велика
У твоих холодов,
И ветер гудит
Между рёбер
Хребта Станового,
Но есть озерцо
Среди белых оков
И есть у Алдана
К свободе Любовь,
И ты не приемлешь иного.

Ты жмёшь его льдами
Всей розы ветров
И снег насыпаешь,
Что щедрым подарком
Порой новогодней.
Да только с истока
Алдан вот таков,
Его непокорностью
Дышит Любовь
И жизнью зимой
Наградила родная природа.

февраль 2024