Вредный господин

Виолетта Вячеславовна Попова
В волейболе, в баскетболе
Много истинных мужчин.
Но работал в нашей школе
Очень вредный господин!

Вроде был мужик нормальный,
Понимающий, простой.
Но в последний год, финальный,
Нам устроил геморрой.

По секрету мне сказали,
Почему он зверем стал.
Пятиклашек ему дали,
И он с ними одичал.

Тычет нормами санпина…
Стал ужасный бюрократ!
«Знает кодекс и доктрина,
Кто тут прав, кто виноват!

Ты - стукачка, ты - гаденыш.
Справка - два, без шапки - два».
Тут хоть ходишь, хоть не ходишь,
Будешь, дура, неправа…

К нам явилась директриса,
Чтобы выдать компромисс,
Наши выслушать капризы…
Только это - не каприз!

Что поделать? Для него мы
Дармоеды и враги.
Были б мы тесней знакомы,
То летали бы утюги!

Завопили классом дружно:
«Ооооох, несите аспирин!
До чего ж занудный, душный,
Очень вредный господин!»