Келья души

Юрий Аллахвердов
Среди хором и комнат праздных,
В обители души моей,
Наполненных желаний разных,
Мечтаний, помыслов, страстей,

Сокрыта маленькая келья -
В душе, на самой глубине,
Где я люблю в уединеньи
Шептать молитву в тишине.

Где свет мерцающий лампады
Лучи янтарные струит;
Скользя по золотым окладам,
Святые образы живит.

Где в уголке души укромном
Слова молитвы говорю,
Смиренно и немногословно,
Молясь Небесному Царю.