Для кого мечтают розы?

Кантемир Карданов
Для кого мечтают розы,
Там, на горной вышине?
В чью защиту громом грозы
Разрываются в огне?
Для кого мосты наводят
Звезды в хладной темноте?
Душу чью же согревает
Песней снежною метель?

***

Почему же стал я монстром,
Вечно тонущим во сне?
Почему однажды мертв стал,
Выжжен и окостенел?