Воспоминания о Петрозаводске

Дмитрий Зауральский
В верхушках сосен ветер загулял,
А шел в Кижи, такие планы были.
Мужик простой: эмоции простыли
И траекторию полета поменял!
Онега безмятежна и чиста.
Прекрасна ночь, луна раскрыла тему.
По золотой дорожке прямо к небу
Стихи уходят с моего листа!
А город, погруженный в странный сон
Своими деревянными домами,
Всё караулит счастье за горами,
Не говорит, в кого он так влюблён.
Немногословен Север и суров,
Но мне на помощь кантеле послали
И музыкой меня очаровали…
А снег случился точно на Покров.
На нитку прошлого нанизываю дни,
По улицам иду петрозаводским,
- Да, не Венеция!.. И я здесь не был Бродским.
Но здесь зажгли сигнальные огни!
Поклон нижайший и слова любви
Из сердца донесу, перекрестившись!
Простив врагов, уехал изменившись,
Шепнув на ушко, - Больше не зови!

15.08.2014