Что человеку родина

Рашид Гурбанов 2
Что человеку Родина
Вопрос скорей он философский
Учили нас когда то в школах
Что Родина то место что
Родился человек .и это может
Быть страна .а может быть
Машина .может быть корабль
Иль самолет в котором мама
Родила.скажу я так любое место
Где человек родился назвать мы
Можем одним лишь словом Родина
А верно ли это себе я задаю
Вопрос.и не только .любого
Человека спросить могу я это
И получу всегда я не один ответ
Мне как один знакомый рассказал
Родился он в одной стране .провел
Он детство .первый класс.в той
Местной школе.и после переехали
В страну другую.и где его прошла
И юность и учеба в школе .женился
И родил детей.и вроде хорошо все
Было.но все же уехал он в страну
Другую .но так не понял его где
Место .и до сих пор не сильно
Чувствует себя там хорошо.и
Тут вопрос .а почему .и где же
Родина его.и почему он в поиске
Ее .ответ один .и это мнение мое
Что Родина .где человеку хорошо
Где дышит он легко.спокойно
Где радостно встречает день
И где готов он быть до самой
Смерти .а мне ж в России было
Хорошо.хотел бы я туда вернуться
Там на душе мне хорошо.
Друзья мои вы на слова мои
Не обижайтесь.ведь это мысли
На бумаге.у каждого у человека
Родина своя .и ее я тоже уважаю