И мне бы сбежать... За наши пределы?

Имярек Бриз
И мне бы сбежать... За наши пределы?
Почаще!.. туда бы сбегать...
Где плещется море ветрами нас веры
И парус вовек... Не отнять!

В нас не отнять... Зачем же теснина?
И мир в нас иной - открывать...
А здесь всё морозы, да синие льдины...
Зачем же внутри... Замерзать?

В нас море и небо ветрами открыты,
Когда здесь устал - умирать...
А ты вновь глядишь на крылья сердито...
Но крылья зачем...
              Нам терять!?

---


А здесь бегут... Тысячелетья...
И новый век - вновь в никуда?
Где пропадаем в междометьях
И тает синяя... Звезда...

Но всё же верю - не растает
И крылья стрелки... Обретут?
Пусть даже в нас порой стреляют...
Но крылья нас - не предадут!

Не отдадут... Тьме пустоты...
Когда бесчувственно... Мы немы?
Сберечь иной нас - красоты,
Когда проходим насквозь стены...

И видим мир - совсем не так...
А в плеск волны и разноцветье!
И мир продать тот... За пятак?
Вот в эту бездну! лихолетья...

К чему дары нас здесь терять?
Вохвов дары реки пустыни...
Когда дано нам ввысь летать,
Где пусть совсем... не Серафимы?

Но всё-таки - легко на взмах!
Где открывают - звёзды вра'та...
А в небе мы... теряем страх...
И нам не хочется...
Обратно!