О зависти

Дмитрий Зауральский
Зависть чувство нехорошее!
У друзей и у подруг
Ощущаю его кожею,
Высотой душевных мук,
Телефонным замиранием,
И бренчанием струны,
И языческим закланием
И созданием вины.
Взгляд уже куда-то в сторону,
Руки в брюки и, – Ай-да!
Я в стихах иду по городу,
Где из зависти среда!
Нет взаимопонимания
И обман туманом лег.
Эс-эм-эской назидания,
Суета и топот ног.
Отчуждение фатальное –
Откровение судьбы.
Расставанье эпохальное,
Где в программе звук трубы,
Кто-то в ложе, кто-то в рамочке,
Кто-то в дымке золотой…
Аккуратно зависть в папочке
Друг несет перед собой.
Я «какавы» ему кружечку,
От души, под ободок!
В этот миг мою подружечку
Зависть валит прямо с ног,
Как усталость иль затмение!
- Может, это есть во мне?
Может, это мне знамение?
Может, карма по судьбе?
В чем предмет, скажите, зависти?
Суть проблемы в ком из нас?
Покаяние пора нести
На раскаянья каркас.
Положить, скрепить надеждою
И глоток свободы влить!
Я когда-то был невеждою,
Мне хотелось только пить.
Жажда знаний и духовности
Без любви – лукавства суть!
Зависть есть зерно греховности.
Мне Творец укажет путь
Добродушия и щедрости.
Горизонт – прекрасный рай.
Мне без зависти и вредности
Сердце скажет, - Выбирай!

06.10. – 08.10.2014