Смоленщина

Владимир Тула Сапожников
               
Жить без любви,как жить в чужом краю,
Где душу разьедает ностальгия.
И мысли и дела совсем иные,
Когда не видишь Родину свою.
Далекая Смоленщина…Она
Всегда залог удачи и надежды.
И,где бы ни был,чувствую,как прежде,
Чем ты живешь,родная сторона.
И вижу чистых и простых людей,
Их сделало такими лихолетье,
В горниле войн,какое уж столетье
Не растеряли доброты своей.
Чтоб быть счастливым - что же нужно нам?
Жить на земле,где жили наши деды,
Любить жену,делить с друзьями беды,
Растить детей в краю,где вырос сам!