проходят люди мимо кассы

Марина Чешева
проходят люди мимо кассы
за молоком шестые классы
стоят в соломенных пальто

ты обещал мне быть счастливым
по сто рублей тугие сливы
и сливки не берёт никто

и в легких лицах отражаясь
синицы падают касаясь
тревожных проводов зимы

ложится снег как бы младенец
среди шершавых полотенец
и исчезает за холмы