Перед битвой

Дмитрий Зауральский
Синь по куполам. Синь.
Звон по небесам. Звон.
Помолюсь, перекрещусь. Аминь.
Стон по белым городам. Стон.

Бред от всех князей. Бред.
Люд для них простой – сброд!
Сколько Игу на Руси лет?
Мухи тучами летят в рот.

Беспредельная лежит степь.
- Вынь и душу положи, смерд! -
На болоте так кричит выпь.
Духом русский человек тверд!

Блажь пустая эта воля! Блажь.
Непонятная, как и сама Русь!
Только входит человек в раж,
Сразу входит, как стрела, грусть.

Льют опять колокола. Льют.
Крестный ход. Несет народ Спас.
Воду в храме, словно мед пьют,
- А победу русским Бог даст!

26.06.2014