Петербург

Павел Рюппиев
Прекрасен город в шуме неустанном.
Все носятся, снуют туда-сюда,
И я, походкой величавой,
Иду-бреду, не знаю сам куда.
Мне видится прекрасный облик улиц,
Колонны храмов, сила, благодать,
Так нравятся архитектурные ансамбли,
Их хочется детально изучать.
Мосты раскинулись, атланты,
Но в ночь взмывают, как столпы,
А утром подставляют спины,
Для наших нужд служители они,
Я так влюблён в этот прекрасный город,
В нём чувствую себя легко,
Здесь буду я навечно молод,
Оставив здесь своё нутро.
Иду гулять при свете ночи, летом,
Когда шагают корабли,
Уже залиты крыши домов светом,
По узким улочкам пора идти.
Люблю тебя, о Петербург,
Серьёзен стан твой и надёжен,
Окован в камень ты, мой друг,
Очарователен, раскошен.