Вечереет

Инна Санина
                Инна Санина

*    *    *
Вечереет. День на исходе.
Солнце катится за горизонт
И с собою краски дня уносит.
Только грусть тихонечко бродит
Да мыслей навязчивых рой
О земном и подчас ничтожном
Некстати томит и тревожит,
Унося душевный покой...

Но сумерки длятся недолго
И заботливо ночь спешит
Распахнуть над землёю свой полог. 
Вот и  звёзды на небе зажглись,
И с загадочностью многоточий
Мерцают во мраке ночи,
И мысли от будней уводят
В недоступные зренью миры –
Туда, где небесные тайны,
Может быть, совсем неслучайно
Кто-то от нас таит……

Там, во Вселенной бескрайней,
От Галактики нашей вдали,
Может, тоже живут миряне?
И при этом, возможно, они
Духом вольны, разумны, добры
И, блаженствуя беспечально,
Живут без нужды и вражды?

…Но подобные нашим мечтанья
О вселенских заманчивых тайнах
Тем далёким и странным мирянам,
Может быть, совсем не нужны...

 2006-2021