Постижение

Дмитрий Зауральский
Кропит снежком ноябрь тёмный лес,
А ветер свой псалом поёт под вечер.
Камины разжигают, топят печи
И к жизни проявляют интерес,

Чай в чашки разливают на столе,
Покрытым скатертью – реликвией домашней.
…А кто-то бьётся над мелодией вчерашней!
А кто-то ищет уголёк любви в золе.

Открыта книга мудрости всегда,
Но мало кто из грамотных осилит!
Чернь в темноте опилки только пилит
И завистью заносит города!

Не потому ли в храмах свечи жгут
И Иисусовой спасаются молитвой?
- О, этот миг перед духовной битвой!
Души беЗ смертной непрерывный труд!

25.11.2023