Хочу я бабочкой летать

Нина Яковенко
Хочу над лугом я летать,
Хочу я бабочкою стать,
Хочу вдыхать цветов цветенье,
Беспечной стать, как в день рожденья!

На каждый чтоб цветок садиться,
И красотой его дивиться...
И восторгаться каждой травкой,
И мир пусть будет «не удавкой».

А с морем солнца, звёзд и неба,
Чтоб колосилось много «хлеба»,
Цвели сады, летали пчёлы,
Чтоб были добрые «приколы».

А зло исчезло чтоб совсем,
Жилось чтоб радостно, и всем,
И пели птицы по утрам,
Весь мир чтоб радовался нам.

Дождей — хрустальный перезвон,
Прекрасен был, ну, словно сон,
И счастьем чтоб душа сияла,
И чтоб она одно лишь знала, -

Как хорошо мне быть такой,
Когда любовь ко мне рекой...

11.06.2021 г.


© словами, строчками, стихами
НИНА Яковенко