Чёрный лебедь

Александр Амусин-Таволгин
­ЧЁРНЫЙ ЛЕБЕДЬ

Даже снег его не перекрасит,
Не отмоют дождь и радуг слёзы,
Чёрный лебедь эхо звёзд прекрасных,
Беспокойным вечным ветром сложен!
Лунной ночи тень и океана
С крыльями от веры и наветов,
Он Галактик крохотная рана,
Что плывёт заветной песней света!

Чёрной нотой над волнами льётся,
Обжигая музыкой печали,
Но в глазах мечта о счастье бьётся,
Каждого
           надеждою встречая!