Серый город

Юлия Плеханова 2
Снег брал город в руки,
Им играл,
Как мяч берут в ручонки дети
И город серый оживал,
Мундира серость отдавал
Всем тучкам на рассвете.

Стал город белый словно пух,
Домишки горделиво
Всем в шубках показались вдруг,
Ведь строгость их укрыл лебяжий пух.

И в души к нам забредши с неба,
Пух неба может оживить
И седину, что у височков способен скрыть.

И снова детство, город - сказка,
Достать осталось лишь салазки
Со спинкой деревянной, как тогда,
Когда казалось минус двадцать -
Такая милая зима.

Когда дожди казались душем
И равнодушие к ветрам,
Шарфы нам были и ненужны,
Мы нараспашку бегали от мам.

А вот зима застала грустные домишки
И пожалела их укутав в шаль,
И город серый стал как будто
Маленьким мальчишкой, укутанный снегами
В добрых маленьких руках.