Февраль...

Наталья Исаева Горецкая
  Своих позиций не отдаст зима -
  Февраль напомнит нам  о давнем званье*,
  В завесе снежной скроются дома,
  Деревья снова в белом одеянье.

  Замёрзший пруд покажется стеклом
  Под толстым слоем вспененной перины,
  Сверкающим на солнце серебром
  Тончайших кружев вытканной картины.

  Мороз скуёт пространство вдоль дорог,
  Фаготом взвоет ветер между ставен.
  И гуще станет взвившийся дымок
  Из труб домов, легко наверх взлетая.

  И даже март продолжит ту же весть,
  Хоть и недолгим будет причитанье.
  С весенним ветром к нам ворвётся песнь,
  И ручейков весёлое журчанье...

  И пусть пока резвятся холода,
  И вьюга за окном поёт седая.
  За кругом круг - природа так всегда
  Меняет мир от края и до края...

   * ветровей, вьюговей, лютый, лютень.