Русский пейзаж

Анатолий Корешков
    Дружеский шарж
               
                Юлии Александровой
                «Японский обычай»

Нарисовать хотел я лес,
Чтоб потягаться кистью с вами,
Но мне все карты спутал бес:
Он заправляет тут делами.

Лишь положил мазок на холст,
Как всё в округе оживилось:
Мелькнул под ёлкой беса хвост,
И ведьма рядом объявилась.

Русалка на ветвях сидит,
Сложив, как бантик, нежно губы:
Стреляя глазками, сулит
Мне в ночь свидание под дубом.
 
Кащей бессмертный из кустов
Испепеляет, молча, взглядом.
Из леса я бежать готов,
Да хорошо - собака рядом.