Весточка

Анатолий Серебряков
Ах, если капля милости
             осталася еще,
Её излей мне, Господи,
         чтоб понял: я прощён!
И тяжесть наказания
          не будет столь тяжка,
Когда поймет: во благо то!-
             безумная башка.
В терпении и в мудрости
           нуждаюсь крайне я,
У сердца не пригрелась чтоб
           отчаянья  змея.
Родного Дома чувствую
         Зов трепетной душой:
Ведь неба синь в чужой земле
         не может быть чужой!
.. Меня что любишь, Боже. ждёшь,
         мне весточку подай,
Когда увижу , взор подняв,
      клин журавлиных стай.