Туч курчавая овчина полонила степь

Игорь Жуковъ
Туч курчавая овчина
Полонила степь,
Далеко в окне лучина,
Манящая лепь;
Что пшеницей золотою
Дарит всем лучи,
Кто от веры и покоя
Потерял ключи;
Кто устало тёмной степью
От себя идёт,
Кто небес великолепье
В мире не найдёт.
Пусть, увидя свет лучины,
В дом с добром войдёт,
А хозяюшка нечинно
На стол соберёт.
Шедровито полной чаркой
Станет угощать,
Под луной печалью жаркой
Любо согревать.

1985-8 лютня 2024 гг.

Представлены полотна следующих живописцев: Ивана Шишкина ( Фрагмент ), Алексея Саврасова, Николая Сергеева, Григория Мясоедова; по середине Архипа Куинджи ( Фрагмент ).