Новое утро

Людмила Струлович
Оттенка нет и белизны
Она ведь символ новизны,
И у прозрачности нет цвета,
Ею окутана планета.

Никто не смеет разрушать,
Красу небес не отобрать.
Неповторимы облака
И льдом окована река.

Восторг, пьянею не дыша,
Январь, погодка хороша.
И блёстки нежные ловлю,
Я утро новое люблю.

Оно без фальши и прикрас,
Как будто вижу первый раз.
В душе особенный покой,
Ты просто рядышком постой.

09.01. 2024