Не забывай

Людмила Струлович
Голоса ужаса не стерпеть.
Это военной судьбы круговерть
Стонет земля по погибшим сынам.
Боже Всевышний поможешь ли нам?

Пусть обойдёт похоронка твой дом.
Наш День Победы уже за углом.
Сколько беды ещё надо, ответь.
Голосом женщины плачет степь.

Всё ли ты сделал  для праздника мира,
Чтоб зазвучала мелодией лира!
Матери встретили всех сыновей.
Сил и здоровья для них не жалей.

Так настрадалась земля, поверь.
Радости встреч пусть раздаст теперь.
Вспомнить бы нам тот победный май.
Эхо военное не забывай.

Не повторились бы ужасы впредь.
Алые маки. Пылает степь.

17.01. 2024