Зелёный свет

Зоя Крижановская 2
      Зелёный свет
Черешни в тёмно-розовых плодах
Здесь за Бугром забудем мы едвали.
Есть мандарины рядом, в двух шагах,
Но, где же яблонька, та в изумрудной шали?
Душевный свет живёт у нас в садах,
Оставленный родному краю нами.
Со всеми на чужбине мы в ладах.
Но боль-разлука нас терзает днями.
Пора, пора лететь над облаками
Домой, за клином журавлиным вслед.
Мы на чужбину у бегали сами.
Зажжёт ли Родина для нас зелёный свет?
              Зоя Крижановская