80 лет снятия блокады ленинграда

Людмила Струлович
Кто из России может понять,
Ленинград не хотел умирать.
Ночи блокады – дорога в ад.
Голод и холод. Победы стяг.

Эхо надежды сильней людей.
Воля и мужество. Смят злодей.
Память и вечность тем, кто пал,
Город - герой от врага защищал.

Храбро дорогой жизни  прошли.
Веру в победу достойно несли.
Вот и настал долгожданный час,
Нет на планете отважней нас.

Незабываемы те имена.
Дни испытаний приносит война.
Родину - мать и сейчас береги,
Зло и коварство приносят враги.

Не одолеть нас и не победить.
Если умеем достойно жить.
Каждый мальчишка уже герой.
Правое дело. За это стой.

Сколько ещё испытаний нам надо?
Слышу сейчас,  как звучит канонада.
Мужества силу не зачеркнуть.
Выбери правильно жизненный путь.

И пронеси его через века,
Слава Победы сегодня близка.
В память о тех, кто спасал Ленинград,
Подвиг куют миллионы ребят.

22,01. 2024