ГОДЫ

Людмила Струлович
Ах, года, зачем умчали?
Остановка – не тупик.
Без страданий и печали,
Как далёкий материк.

Вы как лебеди летели
Без возврата, насовсем.
Зимы, стужа и метели
Возвращались, но не всем.

Никуда от них не деться,
Но сражаюсь, как могу.
Мне б в Весну переодеться,
За апрелем побегу.

Он все пролески подарит,
Звон прохладного ручья,
Ах, года! Зачем умчали?
Чёт и нечет. Чья? Ничья?

30.01. 2023