Не бывает простых людей

Лаундж
Не  бывает  «простых»  людей.
Есть  у  каждого  свой  секрет:
Пианист?  Тракторист? Поэт?
Продавец?  Антиквар?  Берендей?


Не  бывает  «простых»  людей,
А  бывает  прямой  вопрос.
Ястреб  в  клюве  его  принёс
И  подкинул  в  гнездо  гвоздей.

Не  бывает  «простых»  людей
В  мире  «честного» воровства.
Лучше-хуже  других  слова
«Обольсти -  обворуй  -  убей».

Говорить  языком  простым,
Отвечать  на  прямой  вопрос
Может  каждый,  поэт  и  ты…
Если  ты  до  него  дорос

«В  полный  голос  и  полный  рост»(с).
Что  мешает?  -  Излишний  вес
«Реноме»?  Кошелёк – интерес?
Наплевать  тебе  на  «людей».

Не  бывает  «простых»  людей,
Как  и  права  делить  на  ноль,
Умножая  чужую  боль
На  пространствах   Земли…  «простой».

08.02.2024.