Оживление кругом

Станислав Климов
(фото Екатерины,
п. Усть-Мая, Якутия)

Ярко-желтое солнце
Раздразнило зрачки,
Неужели, весною
В феврале заиграло?
Снег в хрустальных улыбках:
"Пряч глаза под очки",
По тайге изумруды
Оживились на малость.

Оживилась округа
В белом саване дней
И цвета разыгрались
На природном ландшафте.
Гонит резво тайгою
Тройку зимних коней,
Скоро выставит время
Зимний холод на драфте.

Улыбается солнышко,
Улыбаемся мы
И довольно сощурившись
Строим планы на лето.
Истощилась богатствами
Сказка белой сумы
И краса разноцветная
Уже рядышком где-то.

февраль 2024