Календарная зазноба

Колокол
"Январь метет,
Денек коротенький,
Испеку тебе пирог
Со смородинкой".

Александра Буткова


В январе снега-сугробы,
Дни ужасно коротки.
Приходи ко мне, зазноба,—
Есть и чай, и пироги.

В феврале метели злые,
Аж не чувствую лица.
Пироги и чай остыли,
Есть бутылочка винца.

Март протёк, повсюду лужи,
В твоём сердце лёд да лёд.
Затяну надежду туже,
Дам синице самолёт.

Твой апрель теплей и краше —
Обнимаю небеса.
У меня наутро каша,
За окном вишнёвый сад.

Май немного подморозил,
Но сирень цветёт вовсю.
Ты нужна, как лёгким воздух,
Как наживка карасю.

Ягод красных, ягод чёрных
Мне июнь послал на стол.
Утоли, голубка, голод,
Мои окна на восток.

А в июле жарковато,
Солнце жжёт, что печь в аду.
У меня в дому прохлада
С рыбой фугою во льду.

Выхожу в футболке в август,
У меня дресс-кода нет.
Мы увидимся, ведь правда?
Я согласен на балет.

На сентябрь дожди косые
Мне налили полведра.
Лето коротко в России,
Но зато в избытке драм.

Если б ты летать умела,
То махнула бы ко мне.
В октябре ещё не серо,
Да и ты ещё вполне.

Снова кутаюсь для улиц,
Дома пусто и тепло.
В ноябре всё жду июля
Бессердечности назло.

В декабре я ель побольше
Принесу в мой скромный дом.
Не стучись ко мне в окошко,
Соблазнившись пирогом.

В январе опять сугробы,
Сердце просит пирогов.
Дорогая, ты в дороге?
Ель стоит и чай готов.