Волны вечности

Людмила Струлович
Вечность, море, тишина,
Просто так стою одна.
Волны тихо шепчут мне,
Нет намёка о войне.

Кто подумать мог тогда,
Что взорвётся тишина.
Мальчики уйдут в солдаты,
Взрывы, бомбы виноваты.

На рассвете и под вечер,
Оглашая степь картечью
Убивают цвет любви,
Ну а я кричу: «Живи!»

Ты земля моя родная,
Нет в ней ни конца, ни края.
Обновится край родной,
Чистой праведной волной.

06.02. 2024