Ещё одна суббота

Инна Шаломович
Тревожный сон - тревожный, липкий, тяжкий,
Рассчитанный буквально по минутам.
Завариваю утро прямо в чашке:
Когтит нещадно в горле почему-то.

Вдох медленный, едва лишь слышный выдох,
Синица за окном и вальс метельный.
Февральский сплин сердцам строптивым выдан,
Им даже стёкла в доме запотели.

Ещё одна короткая суббота
В холодном храме на великой мессе.
Сомненья набирают обороты -
Вступаю в клуб поклонников депрессий.

Душа лежит в коробке с мишурою,
Друзья молчат согласно алфавиту.
У мачехи-зимы дни-ночи строем,
И я плетусь со всеми в этой свите...