Закрыв глаза

Каган Султанов
Молчать, не издавая звуки,
Глядеть, на все закрыв глаза,
Пусть по щеке течет слеза,
Сжигая борозды дотла,
Не вызывая даже муки.

Как жизнь цепляется за руки,
Смотреть, как тают небеса,
Взывают к сердцу голоса,
Не звуком, но звучат слова,
И в прошлом исчезают други.

И понадеявшись случайно,
Терпеть чтоб снова не забыть,
Не нужных истин говорить,
Душой своею не кривить,
И презирать их нормы тайно.

Тут ни когда не будет рая,
Ведь знаешь как идет процесс,
С издевкой переносишь стресс,
И отказаться вновь, не влезть,
Ведь знаешь будешь в деле крайним.

И словно пишешь жизнью повесть.
Пусть будет как всегда светло,
Кому-то жить в грехе легко,
Их души бога далеко,
Не истязает ночью совесть.

Не открывать им новых знаний,
Молчаньем к богу призывать,
Чтоб что-то снова не сказать,
О, том что могут наказать,
Добавив им еще страданий.