НеХокку

Глазовъ
Буковки штангой
весом в 17 слогов
жмутся впервые.

16.09.2023

***

Канатоходцем
между двух дат по тире
жизнь и проходит.

***

Золото жизни
счастьеискатели зря
ищут снаружи.

***

В линчевский триллер
вынырнул мир из ребра
первенца рая.

***

Надо же было
Волку влюбиться в Луну...
Вой, одиночка.

***

Белым десантом
высажен в городе взвод
снежного счастья.

***

Моррисон с бубном
тихо шаманит в ушах.
Двери открыты.

***

Тает в буржуйке
осенью парочка Twix.
Падают башни.

***

Город разделся.
Лето играет на бис.
Осень ревнует.

***

Ночь-Клеопатра
в платье со стразами звёзд
ждёт Робинзонов...

***

Новое лето
в город доставят, увы,
Почтой России.

***

Сохнет физалис
бабушкин в вазе – огни
хрупкого детства...

***

Голод эмоций
печень макнул в этанол.
Ну, за здоровье!

***

В парках безлюдно.
«Где вы?» – обиделась в край
осень-ревунья.

***

«Доброе утро,
кожаный!» – нюхает кот
нос человека.

***

Счастлива пара:
дружбу ведут в головах
их тараканы.

***

"Н" оскорбилась:
вечно меняют на "М"
в слове "конфорка".

***

Лебедь с невестой
плавают мило в пруду.
Пара вопросов.

***

Ланч крокодила:
"спит" ВДВшник с хвостом
на водопое.

***

Припарковался
в парочке мыслей от нас
главный противник.

***

Сброшены маски:
ты претворяешься мной,
враг человека.

***

«Может, не надо?» –
трескает страх-фарисей
суп из нейронов.

***

Сон-Казанова,
с ночью расставшись, ушёл
к утренней леди.

***

Ветер с гостинцем
свежей свободы влетел
в ноздри квартиры.

***

Стих марширует
в разум шеренгами букв
с ружьями смыслов.

***

Выжатый вечер
с завистью смотрит в глаза
мудрому утру.

***

Кончики пальцев –
путеводители в Сеть
галлюцинаций.

***

Чаю идеи.
Чайный "Хеопс" утонул
в чашке раздумий.

***

Даллас – вершина
ига финансовой лжи.
Казнь свободы.

22.11.2023

***

Время проснуться!
Бой со снотворным. Но знай:
ГИпнос не дремлет.

***

Под макияжем
смеха Амур-визажист
прячет химеру.

***

Взгляд каменеет.
Божьего Царства, Солдат...
Вечная память.

***

Очередь к ЛОРу.
«Только спросить»: вызывай
срочно пожарных!

***

Утренник. Садик.
Вскрыло сопрано подлог
"Деда Мороза".

***

Он наступает!
Скоро с шампанским глотнём
пепел желаний.

***

Счастье возможно:
Автор всего был Рождён
вызволить души...
 
07.01.2024

***

Фото на пляже:
так, не забыть бы напрячь
кубики пресса.

***

«Глупые! Верят», –
ложь возгордилась, смеясь,
перед позором.

***

Пенсии сыты
авиарейсами цен –
списки редеют...

***

Ангел двухлетку
спас на балконе за миг
до... Для чего-то.

***

Приз метанойи:
входит любовь лишь в уют
чистого сердца.

***

– 24-й!
– Я!    – Вдохновить на расцвет!
– Есть! Приступаю.

01.01.2024

***

Змеи Горгоны
жалят глаза – не беда
камню стать камнем.

https://t.me/nehokku