я не пленил, а вы уже пленились

Николай Стахив
***
я не пленил,
а вы уже пленились
из вилки вились,
капала капель,
и тишина
с безмолвием смирилась
где лунной тропкой
серебрилась мель.
и в этой тайне
обнажённых чувств,
жизнь пробежала
как бы по касательной,
где радостью играла
тихо грусть,
и обнимал нас круг
игры спасательной.