Снежный десант

Марина Сехина
Февральский снежок, он похож
на десант!
Украдкой, ужимкой, над бором.
Никто уже, вроде, ему и не рад.
С утра о весне разговоры...
А парню обидно, ведь зимний
ещё!
И хочется всласть нагуляться...
Но все ж не в его пользу
нынешний счёт.
Набухли снега и теснятся...

Десант оккупировал яркий балкон
и вАлит с полуночи, вАлит!
Февраль - он спесивец и радует
он!
И сам понимает едва ли...
Что скоро зима закусИт удила,
метельным хвостом вдоль
закрутит...
Снег серый, как-будто из печки
зола...
Набухнут ивовые прутья.


         08.02.2024.
         Барнаул. Алтай.