Фейк

Яна Щелкова
Нам в заблуждение ввестись
Достаточно легко:
С чудесным фото ярче жизнь…
Правдивое ль оно?
На фото в пасти человек:
Спокойное лицо,
Он не срывается на бег,
Как будто все равно.
А крокодил и не спешит
Закрыть скорее пасть,
Все понемногу говорит
Про цифровую власть.
Как фото фейковых полно,
Пестрит весь интернет,
А людям только бы одно:
Лишь лайков был б просвет!
Сосисок фото словно ног -
Блистательный флешмоб!
А с унитазом ободок?
Не впечатлился сноб.
А остальные креатив
Спустили с поводка,
Теперь заезженный мотив,
Ведь грань всего тонка!
А интернет давно бомбит
Повторами идей,
Наверно, адекватность спит,
Под шорами людей.
Как креативны мы подчас:
Так лайки всем нужны,
Ну, а зависимость для нас
Сокроет рубежи…
Нам в заблуждение ввестись
Какой-то произвол:
С чудесным фото ярче жизнь…
А вдруг это прикол?

Первоначальный источник опубликования: https://stihirus.ru/proizv/221010
Стихотворение написано по картинке.