Собиратель инциндентов

Сутоцкий Андрей
Как случается так, что всему вопреки
Сеть свою начинают плести пауки,
С постоянством завидным смещая акцент?..
Удивляюсь тебе: что, опять инцидент?..
И опять по судам, расправляя усы,
Козырной аргумент положив на весы,
Выжидаешь, гадаешь – что будет потом…
Ты с судьбою играешь… Судьба – не лото.
И, устав от защиты и взвешенных фраз,
Произносит судья: «Хорошо, не сейчас…
Погуляй, полетай… А коль влипнешь опять –
Докажу!.. И свободы тебе не видать».
Вот проходит неделя иль боле того,
И опять расправляет паук шельмовство,
Чтоб по новой ты мог угодить в его сеть…
Но тебе – не впервой… «Аргументы иметь,
Господин с молотком, надо твёрдые лишь…», –
Усмехаясь в усы, ты судье говоришь.