Немного счастья зимнего

Станислав Климов
(фото Екатерины,
п. Усть-Мая, Якутия)

За долгое время
В небе солнышко выглянуло
И туманы рассеялись
По таежным снегам.
Ультиматумы холоду,
Наконец-то, день выдвинул,
Сколько можно незрячими
Плыть к своим берегам.

Сразу краски нахохлились
На рекламах и зданиях,
Новогодняя елочка
Стать тумана смахнула.
В январе чуть меняется
Для морозов задание,
Знать, к таежным окраинам
И весна заглянула.

Веселее движение
Покатилось по улицам,
Детки школы увидели
Не с экранов компьютеров.
Перестали желания
На судьбу свою хмуриттся
И на сердце с давлением
Всё прекрасно, не муторно.

Сразу хочется выглянуть
За околицу зимнюю
И вдохнуть свежим воздухом
Ароматов зимы.
Ты плыви, бледно солнышко,
И играй переливами,
Улыбнемся на улице
Всем счастливые мы.

февраль 2024