Женщина-огонь

Юрий Урусов
Сегодня день рожденья у тебя,
Твой персональный праздник, дорогая,
И поздравленья сыпятся с утра,
И в них одни благие пожеланья.

И я вплетаюсь в поздравлений хор,
И даже в нём солировать пытаюсь,
Ведь у меня знакомый дирижёр,
Ещё по институту мой товарищ.

Он дал отмашку: «Говори, Юрок,
Читай моей супруге свои вирши…»
А я ему в ответ: «Смотри, Санёк,
Как бы у нас, с Галиной, что не вышло».

А он смеётся, зная возраст мой
И говорит: «О чём ты размечтался…
Моя Галина – женщина-огонь
И если честно – на фиг ты ей сдался».

Ну, что ж, Галина, Алексеев прав,
Адреналина явно не хватает,
Давно во мне угас костёр забав
И сердце Купидон стрелой не ранит.

Но женщин уважаю и ценю,
Особенно таких, как ты, Галина,
И комплименты от души дарю
На день рожденья иль на именины.

Желаю быть весёлой, озорной,
Чтоб с дирижёром было всё в порядке,
А то он любит только волейбол
И с Галей не копается на грядке.

Желаю тебе счастья и любви,
Желаю тебе крепкого здоровья,
Внимания друзей и теплоты,
И доброго, весёлого застолья!

15.06.2023 г.