Море - есть магнит

Любовь Самарина
Отклик на стихотворение С. Каца
http://stihi.ru/2024/02/08/323

              ****


Да, это правда! Море - есть магнит,
Морского тяготения причина.
Зовёт к себе, ликует и манИт,
И моря гладь, и водная пучина.

Я в море не вступала так давно,
Что в пору позабыть его. Но странно -
С годами притягательней оно.
Чем дальше море, тем оно желанней.

Любить его возможно за простор,
За мир морской, манящий снова, снова.
За ласку вод лазурных, близость гор...
И всё ж иная сей любви основа.

Рождения природа здесь виной,
Её мне тайна ближе, чем я старше.
Нам море потому любить дано,
Что были воды колыбелью нашей.