Беда

Иван Казак Щёголев
Заброшенный хутор стоит у реки...
Когда-то гурьбой жили здесь казаки.
Лишь с краю осталась жилая изба,
Да только исчезла детишек гурьба...

Здесь дед со старухою древней живут...
Степенно, как волны их годы текут.
А дети и внуки живут в городах,
Стряхнувши с себя того хутора прах!

Не нужны им ни лошадь, ни стадо коров...
Не нужен топор, наколоть чтобы дров.
Лишь ночью и днём они смотрят кино...
Про землю забыла душа их давно!

А если и любят покушать фасоль,
То им не нужна трудовая мозоль!
Посылка от деда и бабы придет,
И каждый по вкусу в ней что-то найдет!

Наверно, рекорды все надо побить
И новых детей им ещё народить!
Которые ЗЕМЛЮ ТУ будут любить...
И хлебом РОССИЮ, как прежде, кормить!

06.02