Недостойна

Ян Ром
Ты сказала, что недостойна -
Мы с тобой далеки друг от друга, -
Королевой быть непристойно,
И давать целовать свои руки...
Лучше выбрать грубого гада,
Что ночами царапает тело -
Ну зачем тебе счастье и радость?
Это всё что ты так хотела...

Что в тебе сомневаться, богиня, -
Если стала играть с тараканом -
Наплевав, что шепчу твоё имя,
Открывая все сердца карманы -
Там, в песочнице лучше забыться,
Задушить в себе веру слезами...
Ну а чистой водицей напиться -
Словно вызов, ведь сердце как камень...

Так легко ты справлялась с цветами, -
И из них как букеты - созвездия, -
Может легче сединами станет,
Возле старой ржавой отметины...
Чувства -  пыль, так решила ты, видимо -
Протираешь, блестит всё - просвечивает...
Только в жизни нам краешек выделен
Для мечты, для любви, пусть застенчивых...